Вчера прошёл желанный дождь

Вчера прошёл желанный дождь
На радость сёлам и деревням,
Полям на радость и деревьям,
Где винограда спеет гроздь.

Нежданный тёплый дождь прошёл
И следом выглянуло солнце
И осветило пруд до дона
И заблестело серебром.

И тучи грозные ушли
На море Чёрное буянить,
На север градом хулиганить
И гром с собою унесли,

Что не давал спокойно нам
Спать ночью крепко и блаженно:
Гремел, стонал обыкновенно,
Стучал в окошки между рам.


Рецензии
Анатолий, да, дождь и желанным бывает!

Надежда Корн   04.08.2022 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.