Зной

Кусалось солнце сотней жал
Лучами, брызнув в беспорядке,
И горизонт жарой дрожал,
И сохли в огороде грядки.

Всего на несколько минут
Хватало душе охлаждение,
А после снова в плен берут
Часы дневного изнурения.

А ночь так сильно коротка,
Чтобы прохладой насладиться,
Лишь так, немного, лишь слегка
Она позволит охладиться.

Я, летний зной переживу
Дождусь, когда придёт прохлада
И не в стихах, а наяву
День с ночью будут мне наградой.


Рецензии