Хосты 2022

А хосты есть по пояс,по колено.
Прекрасные различные сорта.
Голубенькая,беленькая пена.
Их длинная,высокая черта.
           Стеной стоит вся хоста,вдоль дороги.
           Их длинные ,все в ряд колокола.
           Они собой -цветы не так уж строги,
           Но под дождём они,как будто из стекла.
Весной стоят они-большие листья.
И без цветов,но всё же-красота.
А летом возрастут длиннее кистья.
И вот в июль-цветастые места.
            И в Август хоста буйно опадает.
            Средь роз опали хосты лепестки.
            И всё ж душа как будто замирает.
            Качались вдоль дороги стебельки.
И пусть растёт у нас любая хоста,
Хоть всё-не мак,ни роза,ни пион.
И всё же я желаю травке роста.
И всё же в хосту милую влюблён...

              28.07.2022г.


Рецензии