Эмансипе

Выдавая заумь за ум
И красиво фортели выделывая-
Что попало из жизни своей делая
И гордясь красотою безумств,
Вы,  пытаясь других удивить,
И свободой своей ошарашить-
Что у вас в расписании дальше?
И куда ведет тонкая нить?
И к чему ваша вся независимость,
Коль подспудно, плача и воя
Вы готовы сдаться без боя.
Ваша грубость  - лишь только видимость.
А упрямство и даже суровость
Глаз с прищуром и и колкий язык –
Это ведь еще не «кирдык»,
Только ведь начинается повесть.
Ну а что же на самом-то деле?
Что внутри вас живет и трепещет?
И какие душа поет песни?
И какие желания в теле?
Что у вас там, внутри, происходит?
За решетками и замками,
Вы об этом знаете сами?
Небо черное или со звездами?
Вы готовы, я знаю, готовы
Как котенок в руках умаститься,
В клубок нежности превратиться
От него, от волшебного слова…
И, мурлыкая, спинку вытягивать,
И, в истомном блаженстве щурясь
Стать обычной домашней дурой,
В простоте найдя эту сладость.
Только б руки были родными.
Только б знать, что он понимает,
Что не просто вас обнимает –
Бережет  вас,  словно святыню.
Что одна вы на целом свете.
И других таких нет и подавно.
И живет  нераскрытая тайна
В этом простеньком, в общем, сюжете.
28.07.22


Рецензии