***

В твою-его раскидистую грусть,
в мою-её чахоточную память.
То маятник, повесившийся груз.
Остановить нельзя и не оставить.

Ведь бестелесна фабула тоски,
качается глава на солнцепёке.
То формула, зажатая в тиски,
весьма пропорциональная эпохе,

где символ заслоняет эмотив
и автор погребает человека,
где мы сгораем, точно отомстив
самим себе: от совести до смеха.

За что? Печаль светла до слепоты.
Как будто рай. Крылатые качели.
Да так скрипят, что Господи прости.
Мы не смогли без лжи и заржавели.


Рецензии