Цой жив!

Сигаретный дым
Улетает в окно,
Задувает июнь сентябрем.
Мы на лестничной клетке стоим
С сигаретой в двоем
Коротаем минуты,
Чего-то ждём.

Город прожженый солнцем-
Забудет печаль.
Фотографий поблекшая пленка
Да красный фонарь.
Заливает память
Беспамятства муть,
Болью в сердце горит,
Зовет меня в путь.

Нам на кухне старуха-Печаль
Разливает чай,
Улыбается белыми
Окантовками губ.
-Досвиданья, любимый,
И старая жизнь, прощай.

Электронные мысли стекла,
Словно сны на воде,
Фото-снимок- жизнь,
Бесконечное множество лиц,
Телефон не звонит,
Не командует больше:- вперёд.
Жизнь уходит в молчание,
Социальных страниц.

Нам на кухне старуха-Печаль
Разливает чай,
Улыбается белыми
Окантовками и губ,
Досвиданья, любимый,
И старая жизнь, прощай.

Нас так много по миру
Эфемерных, прекрасных,
Пустых и святых.
Порождение света и тени,
Зеркальных мозгов.
В них сияние вечности,
Ропот хором золотых,
Алгоритмов  священный
 Безликий строй.

Нам на кухне старуха-Печаль
Разливает чай,
Улыбается белыми
Окантовками губ.
Досчитает нам до семи,
Завершая путь.


Рецензии