И снова Одессе

Как хочется море погладить
усталой, дрожащей рукой...
И волн гребешки бы привадить,
познав вместе с ними покой.

Омыться бы пеной морскою,
намылить бока и живот
и смыть все тревоги с тоскою,
обмолвившись бренно:"Ну, вот...

Все тот же мой берег любимый,
все те же холмы и песок -
мой город, любовью творимый,
вздремнувший всего на часок...

Твой парк Александровский зелен,
твой нрав горделиво упрям,
твой глас повелительно велен,
твой пульс не прерывисто прям.

Люблю твой характер и силу,
открытость, душевность твою...
Куплю-ка у моря я виллу
и песнь о тебе пропою!"

Как хочется море погладить,
стряхнув на ладошках песок...
Твои бы затоки завадить,
смочив в них свой шейный платок.

Затем, растворившись от счастья
в дурмане июльских ночей,
все тяжбы познав и напастья,
забыть бы при свете свечей!

Потрогав ладошками море,
беспечно войти в синеву,
чтоб горя не знать априори,
за ним очертивши канву.


Рецензии
Меня снедает жуткая тоска по городу где родилась моя мама и живут мои родственники!!! Силы всем им... И тебе,дорогая Вика!
Со всеми прошедшими! Держимся...

Владимир Филюрин   08.01.2024 20:25     Заявить о нарушении
Меня тоже гложет и тоска, и много похожих чувств.
Спасибо тебе. С Новым годом! Сегодня настоящий Новый)

Виктория Вострикова-Ниц   13.01.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.