Кулебячное из Пирожкового - Неспящая красавица

Из Пирожкового 55»
В.Путанник
http://stihi.ru/2022/07/25/2088

ПИРОЖКОВОЕ:

Даюсь я диву прямо с детства -
неужто эта вся фигня
осуществляется посредством
такого вот, вообще, меня.

Царевна исхудала очень
в гробу хрустальном том своём -
то принцы прутся среди ночи,
то прямо лезут гномы днём…

Нам тяжело не понарошку
в деревне всякою порой -
то,- мол, иди, зарой картошку,
а то — иди, давай, разрой.

С невестой нас уже когда же
оставят всё-таки одних?
Стучит в кабинку мать, и даже
пришёл и ломится жених.

Два синих те'льца перед нами.
Чтоб оживить наверняка,
к каким губам прильнуть губами -
царевны или хомячка? 

Лифт на ремонте! - мне сказали.
Нужды большой нет, не беда, -
живу на первом. Опечален
тем, что есть малая нужда…
 
Майор кричит что было мочи:
- Отставить!, перейдя не мат.
Но кот свои дела закончил
и загребает ламинат.

*********************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Нам тяжело не понарошку,
В деревне нынешней порой.
То принцы прутся к нам с картошкой,
То гномы лезут с пастилой:

Царевна исхудала очень,
В гробу хрустальном том своем.
Но я все жду, и днём и ночью,
Когда оставят нас вдвоём!

Стучит по дверцам мать: «Откройте!»
Жених кричит, что есть нужда.
Я им в ответ: «Лифт на ремонте,
Нужды большой нет - не беда!»

«Отставить!» - дед орет в подвале,
Кот явно перешёл на мат.
Но я совсем не опечален,
Купил толщенный ламинат.

И дней так эдак через двадцать,
Когда утих всеобщий пыл.
Я чуть дыша в преддверии счастья,
Ларец хрустальненький открыл.

Два синих тельца предо мною:
Царевны с трупом хомячка.
Я льнул губами к ним обоим,
И чуть не слопал червячка.

“Даюсь я диву, прямо с детства -
Неужто вся всегда фигня
Осуществляется посредством
Такого вот, вообще, меня???”

Дата - 27.07.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная» выражает благодарность
«Пирожковой» и ее автору за ингредиенты!


Рецензии
Наташа!
Мне думается, что за сто лет проведённого в анабиозе
можно бы было похудеть до состояния мумии...
Но... СКАЗКА не была бы сказкой, если бы закончилась так плохо...
Так что, с уверенностью можно сказать,
что пушкинскую спящую царевну кто-то "подкармливал"...
причём, если не врач, то ВЕТЕР-ВЕТРОВИЧ точно!..
Не зря же он единственный, кто знал,
где "на столбах качается хрустальный гроб":)))
.............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   22.02.2023 23:15     Заявить о нарушении
Точно, Александр!

А Мэри Поппинс тоже пела про ВЕТЕР: «…Он придет, он будет добрый, ласковый…»

Подкармливал наверно и ее тоже… Еду приносил - этакая доставка продуктов на дом и причём бесплатно)))

Живут же в сказках… Эх!)))

С улыбкой и благодарностью, 🙂

Наталья Цимбалова   22.02.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.