Муравей - продолжение

      
   Муравей,вслед уходящему человеку

Прости-прощай...Всего два слова.
 - Они друзей не воскресят.
Ушёл,как враг.И вряд ли скоро,
Тебя забудут и простят.

Ушёл...Словами откупаясь,
А толку-то, от этих слов?
Умом ли,силой похваляясь,
Скажи хоть десять их,хоть сто...

Ни холодно от них,ни жарко.
А вот работ - невпроворот.
Все прежние труды - насмарку.
А если завтра дождь пойдёт?..

В одном ты прав - Природа учит.
Слезами землю оросит
И побежит, строкой бегущей,
Жизнь...Только строить нет уж сил.

Глаза закрою - ясно вижу,
Как возрождается наш дом.
Судьбу же словом не обижу,
Хоть знаю - не живать мне в нём.

А сколько трупов бездыханных
В грязи останется лежать?
Не обещай Небесной Манны
Привыкшим молча выживать.

Слова для них - что лес дремучий.
Без них привыкли жить в глуши.
Но если Слово - Правде учит,
Его на камне напиши!

Жизнь догоняй, строкой  бегущей,
Спеши,но под ноги смотри!
Пусть чей-то дом - лишь глины куча.
Ты "Зла ему не сотвори"...

Ни этому и ни другому,
Что лучше,выше твоего,
Живя по правилу простому,
Лишь честно исполняй Его.


Рецензии
Рушить чужое - это у человека как инстинкт... тёмный инстинкт. Даже рушить без какой-либо выгоды для себя, но... к сожалению, в человеке это есть...
А.Р.

Резанов Александр   05.08.2022 21:44     Заявить о нарушении
Всё так Саш,но здесь - не по умыслу,а случайно.
Правда беда от этого - не меньше...

Владимир Непейцев   09.08.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.