Хандра

И снова в склеп я, грёзы заперев,
Прочь от всего, стеной отгородясь,
Я возлюбил деепричастий вязь,
Словесною хандрою заболев.

Покой ищу, но он - не для меня,
Скорбей венец - увы, не приготовлен.
И постоянством я не обусловлен,
Как отраженье уличных менял.

Расчесываю нити серебра,
Мгновеньем каждым безвозвратно таю -
Одно лишь, безусловно, понимаю -
В земле найдёт упокоенье прах...

Когда? - Вот жаль, что этого не знаю!

28.07.2022 г.


Рецензии