Продолжение сериала Бес попутал 13 серия

Муму не глупою была,
почуяла: грядёт беда.
И жалко стало старика:
"его избавлю от греха..."

И ночью тёмною она
сбежала из дому одна.
Ей освещала путь луна,
сова заметила:"грустна"...

Под утро разбудил петух.
Дед сразу встал, но вмиг потух
лишь вспомнив, что нести пора
собачку вскоре со двора

Он представлял как с ней плывёт
на лодке, вёслами гребёт.
Сидит доверчива Муму
не мыслимо идти ко дну...

Для храбрости берёт дедок...
На шею камень одеёт...
По телу пробежала дрожь
Господь сказал с Небес:"не трожь!"

И так тоскливо на душе,
что жить не хочется уже
да, ощущал как у реки
расстанется...и от тоски

Нечаянно хватил удар,
и Гер подкошенный упал.
сердечный приступ охватил
и он лежал без чувств и сил....


Рецензии