305. Стихотв. 8731-8750. Жизнь смерть

8731. Живуч как кошка, он ведь сразу
И умирать не соглашается.
Твердит, что лучше тут помается.
Стерпи, до следушего раза.
8732. Его ничто ведь не берет:
Ни пуля ни зловредно слово.
Он – возрождающийся снова
Много страдальный наш народ.
8733. Ни отвар не берет, ни присыпка.
Он настроен вообще против яда.
Доберемся до подлого гада.
Задавить его хочется шибко.
8734. Его сразу ведь не похоронишь.
Он восстанет из пепла любого.
Повторяю для сверх бестолковых
Триста лет Бог врага губит снова.
8735. Он застрахованный, дружинный.
Он из огня и полымя. Спокойно выскочит шутя.
Он все живет, живет обильно.
8736. Жизнь сказка, смерть – развязка,
Гроб – коляска, покойно и не тряска.
Знай, садись. Как с горки в небывалое катись.
Тем более, разбиться нет опаски.
8737. Обмывать ведь мертвого грешно.
Он не чистый на тот свет уйдет.
Ведь и от обмытого несет мертвечиной.
Так уж все равно.
8738. Наперед трупа – покойника
Мы в могилу бросим грош.
На том свете, ряд хорош.
Место выкупим достойненько.

10.04.2013

8739. Кто печет на поминки блины,
Тот печется ведь о насыщении души.
Мертвого и без сомнений оторвет его от Сатаны.
8740. Провожай ты молодостью молодость.
Молодость провозгласит: “прощай”.
8741. Если девица умрет, то раздаются дары.
Тоже свершают на свадьбе.
Делят традицию на две: замуж иди или умри.
8742. Косточку ломают иль пирог,
То за кем есть долгий, но конец.
Будет долго жить другой истец,
Явно в окончании дорог.
8743. Сколько раз чихнешь ты в именины,
Ну свои, то столько проживешь.
Плох ты в этой жизни, иль хорош,
С жизнью есть рубеж не совместимый.
8744. Сколько раз кукушка на тоща,
Укукует, значит столько жить.
С жизнью так приятно нам дружить.
Смысл жизни только не ищи.
8745. Если крошки из зо рта все время валятся,
Скоро индивидуум тот умрет.
Закрывай по чаще гнусный рот, нравится иль нет.
8746. Коли ноги теплы у покойника,
То зовет он кого – то с собой.
Даже если хавло на убой,
Может чикнуться очень спокойненько.
8747. Переносье свербит – это к смерти
Представителя дружной родни.
То кому то остались они.
Коль не верите в это, проверьте.
8748. Дятел избу долбит, это к смерти
Представителя клана семейного.
Не смотрите на птицу рассеяно
И наличие клюва проверьте.
8749. Заплетает шолкова трава сей след,
Знать в живых уж нет, парнишки милого.
Обещал мне жизнь милок счастливую,
И сканчался он в рассвете полных лет.
8750. Три свечи на столе – то к покойнику.
Жди пристойненько, чтоб околел.


Рецензии