Всё идёт по порядку

Всё идёт по порядку,
не изменен закон -
надо выкопать грядку,
а посееть потом.
Надо прежде родиться,
мудрецом стать затем,
не со всяким случится,
можно стать и не тем.
Заметёт все дорожки,
заметёт все дома,
что ни есть, до порожка
белым снегом пурга.
Всё идёт по порядку,
плачет горько зима,
потому что в отставке -
у весны все права.
Кучерявятся тучки -
это значит к дождю,
и в небесной толкучке
скрыли напрочь луну.
После ночи дождливой
всё идёт по уму:
расцветут пышно сливы.
Верю я в череду.
Верю в клетки, полоски
что чернее чернил,
жизнь расплющит так  жёстко -
с ней один на один.
А затем спохватившись,
улыбнётся судьба.
С кручи неба спустившись,
приголубит. Когда?


Рецензии