Писателькским дачам посвящается

На даче, в Перделкино, жили поэты,
Они сочинили нам много стихов
И мы благодарны поэтам за это,
Для школы поэзья основа основ!

Пусть день был воскресный, пусть злой понедельник,
Они набирали из буквов слова,
А если кто пил, назывался бездельник
И в наказанье рубил всем дрова.

Ко всем обращаюсь, кто собственник дачи,
И пусть не в Перделкино, пусть где-нибудь,
Пишите стихи, нет важнее задачи,
Это России особенный путь!

Переделкино — дачный посёлок, не имеющий статуса населённого пункта, расположенный на территории поселения Внуковское Новомосковского административного округа Москвы. Расположен рядом с платформами Переделкино и Мичуринец Киевского направления МЖД. Историко-культурный заповедник с 1988 года.

Достопримечательности Достопримечательностями писательского посёлка Переделкино являются: Дом-музей Пастернака. Дом-музей Чуковского. Дом-музей Окуджавы. Музей-галерея Е. Евтушенко. Кладбище с могилами Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Роберта Рождественского, Арсения Тарковского и др. Дом творчества писателей «Переделкино». Рядом с посёлком Переделкино, в Ново-Переделкине (ЗАО города Москвы), расположены: Резиденция Патриарха Московского и всея Руси. Прямо у железнодорожной платформы «Переделкино» находится Храм Спасо-Преображения в Переделкино Патриаршее подворье — памятник архитектуры XVII века.
Tropki.ru - путешествия и отели по всему миру


 Песня написана 25 июля 2022 утром, на даче «Сосенки.»
  У меня один слог не вместился, и я сократил название посёлка, иначе получается суровая проза: «На даче в Переделкино жили поэты». Но стоит убрать одну букву и получается высокий стиль поэзии!


Рецензии
Гена , в Перделкино усердно писали , а твоя дача - пенаты мыслителя !
Давай здоровей и ищи подругу дней суровых !
Творческого усилия и - высоты наши !
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   03.08.2022 08:33     Заявить о нарушении
Кстати, Вайсман тоже подругу ищет. Но чтоб не замечала, что он стар и некрасив.
Я пока привязываюсь на улице. Дело медленное.

Геннадий Юдин Лист Второй   03.08.2022 09:48   Заявить о нарушении
Вайсман появился или охомутали ?

Ирбитский-Ницинский   12.11.2023 17:00   Заявить о нарушении
великий магазин книг открыл. Сильно занят.

Геннадий Юдин Лист Второй   12.11.2023 17:41   Заявить о нарушении
Какому адресу магазин книг ?

Ирбитский-Ницинский   12.11.2023 19:01   Заявить о нарушении
Где-то на остановке Дворец Спорта. Точно не знаю.

Геннадий Юдин Лист Второй   13.11.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.