Бандерложная, лирическая...

Иду домой, там вкусно пахнет хлебом,
Поджаренным на противнях духовки.
Там за столом неспешная беседа,
Дыхание становится неловким,
Когда на часть сухарик разгрызая,
Я всё это запью ядрёным квасом!
Смеётся надо мной моя родная,
Зовёт меня вечерним папуасом.

Ну чем, скажи, похож на это племя?
Не тёмен лик, зуб не слоновой кости,
Не говорю я дерзко, а несмело.
Не бегаю с булыжником метровки!..
И ветры не полощут шевелюру!
Я вечерами тих в своей берлоге...
Не татуирую себе акупунктуру...
Мне ближе эти, как их? - Бандерлоги!

Стадный инстинкт мой выше, значит разум
Не завладел безвыходно сознаньем.
Преследует меня обычный фатум
В пространствах мирового мирозданья.
И по углам я прячусь инстинктивно,
Не следуя общественным законам!
Моим дыханьем бредит скарлатина
И я уже давным-давно не молод...

Я шаркаю походкой бесконечность.
Уж сколько лет костры не разжигаю
И предо мной звезды угасшей вечность
Безумная, далёкая такая...
Пускаю дым колечком на балконе,
Ловлю лицом прохладный, влажный ветер,
Сухарики противня на исходе...
Пью на ночь квас, тем проявив беспечность.

Смеётся надо мной моя родная,
Перекрестив сегодня в бандерлога,
К себе меня привычно прижимает!..
Ну что просить теперь ещё у бога?
Всё остальное - просто безделушки
В сравнении с теплом моей подружки
И запахом её пьянящим тела!
Ах, только б это всё не надоело...

Гремит гроза июльских преисподен!
Четверг собою должен быть доволен.
Он целый день жарой меня пытал!
Перетрудился малость и устал,
И отдал небеса на самотёк!
Звезду упрятал в облачный острог,
А сам валяется бесстыже во дворе!
А вот и дождь. Пора и мне к себе...

Пара шагов, до ниточки промок
Моей любимой дикий бандерлог
И просится впустить его быстрей!
Ванну наполнить пеною страстей!
Отмыть июльской грязи пятна грёз!
Ведь скоро август в гости к нам придёт
И будет по особому бродить
Неспешных мыслей квас... Его бы подсластить.

28.07.22.


Рецензии
Классное какое,юморное!!! И ничего,Андрей,не надоест,и сладенького похрумкаешь,все как надо будет!!!

Татьяна Бурлака   28.07.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.07.2022 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.