Простите, но я всё-таки уйду...

Я ошибался! А ведь Вы и не шутили.
Мне всё открыл вчера последний разговор.
Как будто лампочку вдруг новую вкрутили
В забитый хламом всяким тёмный коридор.

И стало ясно всё: да, Вы меня любили!
Не ожидал никак я этот поворот.
Мои-то чувства о любви уже забыли,
А вот у Вас судьба - совсем наоборот!

Да и зачем я Вам?! Ведь я же старше втрое!
Покрытый пылью мною прожитых годов
Весь светлый мир для Вас невольно я закрою,
Лишу палитру Вашей жизни всех цветов!

Ваш взгляд горит, и живо плещется улыбка,
Хотя Вас ждёт сейчас ловушка для души:
Пускай прекрасная, но всё-таки ошибка,
И не позволю я её Вам совершить!

Переходя с волны стихов на сушу прозы
С вершины счастья Вы срываетесь в беду!
Мне очень тяжко будет видеть Ваши слёзы!
Вы мне простите, но я всё-таки уйду.

Я поклонюсь уже прощальному перрону,
Перешагну на отплывающий паром
И Вашу душу непорочную не трону
Седых висков моих холодным серебром.


Рецензии