Не стоит времени терять

Привыкли время - попросту терять:
На разговоры праздные, пустые…
Кому-то свою правду объяснять,
В итоге: как стрелять по цели холостыми.

Никто нам это время не вернёт,
И даже благодарен вряд ли будет.
Лишь снисходительно рукой махнёт,
Ответит невпопад и навсегда забудет.

А Мы потратили свой «золотой запас»,
Секунд, минут, часов и даже дней бесценных.
Не бережливы, расточительны подчас:
Своё теряем из запасов неприкосновенных.

Так утекает время жизни, как вода:
По капле слов, ненужных встреч, людей случайных.   
И сознавать потерю начинаем лишь тогда,
Когда нуждаемся во времени отчаянно:

Тогда секунда каждая важна,
Тогда одно мгновенье - жизни стоит.
Но не вернуть потерю никогда,
И это никого вокруг не беспокоит.

А стоит ли так время не ценить?
И драгоценность жизни раздавать напрасно?
Давайте будем каждым мигом дорожить!
Ведь Наша жизнь бесценна и прекрасна!!!

Я
28.07.2022

Автор
Анжелика Соболь


Рецензии