Выдохни, воин

Доблестный воин в блестящих доспехах,
Вылепленный чешуёю искрящей,
Меч опусти - он здесь будет не к спеху,
Умерь же свой пыл и оставь его спящим.

Облизанный пламенем близкого боя,
Сложи на коленях уставшие кисти.
Я сам был когда-то блистательный воин,
Блестяще влачивший пародию жизни,

И яростно ветер плясал на знамёнах,
И краски их спорили с яркостью неба.
Я тоже стоял в тех рядах ослеплённых
И псом загонял в силки призрак победы,

И ветер шептал мне жемчужные песни,
И запах наживы мне застил увечья.
Могли бы стоять мы плечом к плечу, вместе.
Так выдохни мне хоть одно человечье,

Так выдохни мне хоть одно на прощанье
Желанное слово - мне будет довольно.
Я слышать хочу лишь одно обещанье:
Что было не зря и что будет не больно.

Выдохни, воин в блестящих доспехах,
Вылепленный чешуёю искрящей:
Никто не хотел стать плохим человеком,
Никто не хотел видеть смерть настоящей.

(2022)


Рецензии