Светлая радость лета...

Замерли грома раскаты,
Дождём, окропилась земля,
Заревом дали обьяты,
Новую радость суля!,

Спят неподвижные нивы,
Обвеяны негой дождя,
Снова травы игривы -,
Вдаль отступила жара!,

Видел - цветок белоснежный,
В жару склонил лепестки,
Весь в ожиданьи надежды -,
Каплю моля от воды!,

Вот она радость вернулась -,
Капли, как жемчуг горят!,
Пчёлка - венчик махровый,
Снова прильнула опять,

Сердцем молитву читая,
Я, осенился крестом,
Светлую радость нам в лето,
Небо послало с дождём!
28.07.22 стих-отклик


Рецензии
Это действительно так! Иногда вымаливаем дождь.

Лара Фролова   01.08.2022 11:04     Заявить о нарушении