За свободу и веру...

На холме ставят памятник павшим
За свободу и веру. Мой крик
Городам и деревням познавшим
В век от века кровавых интриг,

Сохранившим духовность и трепет
Душ бессмертных и смертных сердец:
Никогда в побеждённом вертепе
Не ищите друзей - не мертвец,

Так подлец затаится личиной.
Злобу с завистью вышлет вам в тыл.
И при первой удобной причине,
Жечь и грабить нагрянет - в пустых

Оболочках ходячих - до гроба -
Жадность к русским просторам века.
И годами растят русофобов,
Изменяя лишь знамя полка.

Мы прощаем потери, обиды.
Терпим сбоку тычки и толчки.
И туристов на воды и виды
Добросовестно возим, сморчки

Утираем, летящие в спины.
А их нужно за горло держать!
И тогда на холмах и равнинах
Память вечную сооружать

Не придётся ни нам, ни потомкам.
Как у страха глаза велики,
Так придётся меняться подонкам -
Под контролем сильнейшей руки…

  28.07.2022г.         A-V-A.


Рецензии