Таинственный спутник

Смотрю на чёрный небосвод,
Задумчивый и сонный.
А кто-то силою ведёт
Меня по скверам тёмным.

В Его глазах блуждает  мрак,
Слюна течёт из пасти.
Мой каждый вдох и каждый шаг -
В Его безбрежной власти.

Он знает, знает наперёд
Мои грехи и беды
И никогда не устаёт
Вести меня по свету;

Ведёт меня во тьме дорог, Таинственности полный...
Всевластный, Всемогущий Рок!
Невидимый, безмолвный.


Рецензии