Записки кратких строчек...

Приходит утро без изъяна,
Сдувает лёгкий ветерок
Сны бесконечного обмана
И таинства земных дорог,
Где бродит мысли бесконечность,
В чернильных строках времена,
Дарованная безупречность
И влага неба без дождя...

Неспешно воздуха дыханье,
Спокойствие беспечных душ,
Которым поздно или рано,
Принять холодный этот душ
Придется, выйдя на дорогу,
Пройдя немного вдоль строки,
Что кожа тела-недотроги!..
Так реактивности близки.

Собою опьяняет разум,
Рисуя тысячи картин,
Следы ушедшего бродяги,
Июльской ночи лёгкий сплин
В размеренности истечений
Из мира тёмного угла,
Где вновь проснулся тёплый гений
И смотрит сонно из окна...

На кухне стол, погасшей свечки
Слезой замёрзший стеарин
И дня грядущего предтече,
Неверной струйкой сизый дым,
Что паутинкою сознаний
Висит на белом потолке!..
И разум грезит временами
О разностях подобных тем...

Прикуриваю сигарету,
Пускаю двигаться кольцо,
Чтоб опоясать им планету!..
И новый шаг через крыльцо,
Тропинкой бренных испытаний
Сквозь день, до вечера бреду...
Не принимаю оправданий.
Безумно, трепетно люблю!

Пишу записки кратких строчек,
Сложив все таинства в конверт,
Иду безгрешно, мимо почты,
Не завершая дум сюжет,
Где переполнены карманы
Бумагой, сложенной в туманы
И слов изорванный ковчег
Меня несёт пространством лет!..

Там, где-то, встречи скорый поезд
Стучит колёсами о стык
И ожиданий добрый профиль
Полоборота в тьме сидит,
Пускает мысли коромысло,
Чтобы надежды подхватить!
У встречи нет иного смысла,
Когда так хочется любить...

28.07.22.


Рецензии
Доброе утро,Андрей! Великолепны Ваши " записки кратких строчек..."

Лора Татаурова   28.07.2022 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Доброго времени!

Дрюнь Куул   28.07.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.