Псалмы царя Давида. Псалом 51. Осмысление по теме

Когда Давид,бежав от Саула,взалкал и придя в Номву–
город священнический,к архиерею Авимелеху,ел хлебы
предложения и взял меч Голиафа,то увмдя там Давида
некий Доик,приставник над лошаками царя Саула открыл
сие Саулу.Царь,узнав о том,сильно разгневался и призвав
Авимелеха и 350 священников,приказал Доику умертвить их,
сверх того погубил и всех жителей города Номвы от мала до
велика и истребил весь город.Узнав об этом событии Давид
написал этот псалом,для научения терпению тех,которые бывают
обижаемы.Он убеждает терпящих обиды смотреть,какой злой конец
постигнет обижающих их,и поэтому долготерпеть и терпеть с
благодарностью.


Что хвалится злом безмерным
им же развращённый враг
сильный,гордый,неуёмный,
убивая всех подряд?

Каждый день в себе неволен,
беззаконие творит,
а язык его достоин
лишь неправду говорить.

Его лесть остра,как бритва
и опасна,словно яд,
он силён лишь в подлой битве,
убивать святых он рад!

Он–предатель беспримерный,
Ложь прославила его!
Зло творит он–раб неверный,
ибо любит только зло!

Льются все слова потопа,
слова льстивые вокруг,
истребляя всех без счёта,
образуя адский круг!

Да разрушит Бог по праву
твою душу до конца,
за твою дурную славу
беззаконного лжеца!

Да изгонит Бог всего тебя из дома!
Да накажет смертью подлеца!
Да исторгнет корень твой сурово
из земли живых,разбив сердца!

Видя истребление злодея–
Бога неизбежный,строгий суд!
Возрадуются праведники,став ещё добрее,
Божий страх всегда сердца их чтут!

Изрекут они,что тот,кто не имеет
в Господе Помощника себе,
ни о чём уже просить Его не смеет,
ставит крест на собственной судьбе!

Не поможет сильному богатство,
не помогут зло и суета,
ни цари,ни грозные их царства,
коль душа пред Богом не чиста!

Я же буду,как маслина
в дому Божьем плодовит!
Душа Господом любима,
верность Господу хранит!

Нет надежды на богатство,
силу,власть земных царей.
Только Богу всё подвластно!
Милость Божья всех сильней!

На неё лишь я надеюсь,
её в сердце берегу,
ждать её я буду вечность,
без неё жить не могу!

Буду только Бога славить
каждый день и каждый час!
К Богу в гости путь свой править,
Словно правлю в первый раз!

Сама вечность мне поможет
славить Бога все века!
Мои радости умножит
Божьей истины река.

Твоё имя–есть защита
для душ праведных,благих,
тех,в ком правда не убита,
кто достоин благ Твоих!

Буду ждать и ждать с терпением
имя славное Твоё!
Ибо в Божьем милосердии–
всё спасение моё!
 


Рецензии