Новолуние...

Новолуние. Завтра прочат опять грозу –
За окном за тридцать, конец июля –
Только ветры всё её не несут.
Возле автовокзала в «Продуктах» Юля,

Продавщица – мол, маме осталось три
Химии, мол, держится. Дальше – резать.
И какими глазами на оное ни смотри,
Информация сходу наводит резкость

В мыслях, оплывающих от жары,
Как свеча, зажжённая в чью-то память.
Мы тогда сострадательны и добры,
Когда то, что видим, прожили сами.


Рецензии