Учусь молчать...

***

Учусь свои удерживать уста,
Когда эмоций пик летит наружу.
Когда готовы вырваться слова
И ранить побольнее чью-то душу.
Учусь молчать, когда идёт борьба,
Когда в душе кипит негодование...
Смотрю на крест и вижу там Тебя.
Я у Тебя, Господь, учусь молчанию.

Учусь молчать, себя на нет смирив,
И пусть толпа смеётся и глумится.
Учусь молчать, пожары потушив,
Не дав искре обид воспламениться.
Накал пройдёт чрез несколько минут,
Понизив до нуля температуру,
И если не унять душевный бунт,
Посеяв ветер, пожинаем бурю.

Я не хочу, чтоб выросла стена
Упрёков, образуя баррикаду.
Смотрю на крест и вижу там Тебя...
Я не хочу доказывать здесь правду.
Учусь смотреть не в лица, а в сердца,
Узрев печальный корень всех последствий.
Как Ты взирал на всех тогда с креста,
И лишь любовь была защитным средством...

Учусь как Ты любовью покрывать,
Деснице Божьей суд весь предавая.
Учусь в ответ на зло благословлять,
Хочу, как Ты, прожить, людей прощая.


Рецензии