И грех всего лишь просто промах

Гордыня, жадность, похоть, зависит,
Обжорство, леность в сердце гнев,
Вот семь грехов - достойных смерти,
Услада Дьявольских утех!

Гордыня, вовсе Вам не Гордость,
Гордится нужно, было б чем!
Задравший нос, болтает глупо,
Уж, лучше был бы просто нем!

А жадный жадностью задавлен,
Не видит больше ничего!
Попасть на Небо с мешком скарба?
Наверное сложней всего...

А похоть это - похотенью!
Мол я хочу и мне подай!
Запомни, Бог, он лучше знает,
Что нужно, Он даёт, ты знай!

Завистник... Мрачный параноик,
Раз хочешь что-то, то трудись!
Не что так просто не даётся,
Пусть тяжело, но это жизнь!

Обжорство тянет нам желудок,
Живот, суставы, гипертон...
Сегодня ты объелся славно,
Потом не выдавить и стон!

Ленивых много, очень много...
Хотят все рыбку из пруда,
Да только так, чтоб не трудится,
Не только сёдня, никогда!!!

А в гневе сколько мы ошибок,
Творим, совершаем каждый раз...
Сначала лучше успокойся,
Да в общем, не живи гневясь!

И грех всего лишь просто промах,
Не Бога обижаем им,
А лишь себе судьбу мы портим,
Когда безустали грешим....


30 сентября 2021


Рецензии