Акростих пастила не бела

Пастила не бела!Яркой!Цветной быть может!
А ПОЛКИЛОГРАММА ЯГОД РЯБИНЫ,  промыв,освободим от плодоножек!
С разу бланшируем в кипятке ТРИ МИНУТЫ(немножко!).
Тут же КИЛОГРАММ СВЁКЛЫ моем,очищаем от кожуры,на тёрке натираем.
И в отдельной кастрюле рябину со свёклой смешаем.
Лишь медленный огонь на плите включаем.
А массу УВАРИВАТЬ ДВА-ТРИ ЧАСА начинаем!
Начнёт масса к ложке прилипать - снимаем!
Едва остыла,сквозь сито протираем.
Быстро тонким слоем на противень помещаем
Едва разместив, в духовке подсушим, на кусочки разрезаем!
Лимонной цедрой измельчённой(анисом,тмином!) посыпаем!...
А храним в коробке!Вкус пастилы всех восхищает!...


Рецензии
Занятно! Рецепт прям подробный!
Как раз насмотрелсе кулинарных шоу, поэтому термины знакомые, а тут ещё и пастилу ем - это был знак! :))

Дмитрий Медведько   07.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
ПОКЛОН ЗЕМНОЙ

Татьяна Теплинская   08.08.2022 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.