Уста не могут звонко петь

Уста не могут звонко петь,
закрыла их немая хворь...
Хотеть любить, иль не хотеть?
Но найден коклюш, свинка, корь...

Все детские пришли болезни:
сломали напрочь мой уют...
Надёжней стало и полезней,
отдать меня давно в приют...

Сегодня я чернее тучи:
мой образ лёг под образа...
Горит лампадка, свечек тучи.
Я перед ними , как лоза...

Я,- виноградная лоза!
Меня ломали, жгли, топтали...
Теперь в глазах стоит слеза;
кто "убивал" меня, не знали...

Но ожила я, спору нет...
И потому теперь ликую...
Я снова вижу белый свет,
на небе радугу смакуя...

Ты песню не споёшь в уста.
Жалею я, что не услышу...
Ты видишь, как порой чиста.
Скажешь, "люблю"?! Я слышу, слышу!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Твой
образ душу бередит...",
от 20.04.2022 года.


Рецензии