Однажды сон приснился, странный

Однажды сон приснился, странный,
По улице, гулял старик.
И взгляд был грустный и туманный,
И головой совсем поник.

Родное что-то в нём увидел,
Что точно мне не разобрать.
И захотелось старику мне,
Немного мелочи подать....

Он рассмеялся: "здравствуй, здравствуй....
Ты что? Меня не признаешь?
Я это - ТЫ, но только старше,
Ну, сколько лет себе даёшь?"

Я ужаснулся, для себя же,
Я вечно молод и весёл.
А то, что старость уже скоро,
В своих я планах - не нашел!

А он сказал мне: "слышишь, парень,
Не торопись ты жизнь прожить,
Всегда ищи себе моменты,
Дерзать, творить ну, и любить!

Жизнь быстротечна, слова речка,
Ну, та что с гор порой течет.
И как бы ты ни торопился,
Всё выйдет наоборот!

Цени сей день и все моменты,
Что Бог тебе взял подарил.
Иначе в ожиданье чуда,
Ты свое время обранил.

Оно уйдет и не вернётся,
И времени нельзя поймать.
А можно только о потерях,
Скулить, душою умирать.

И он ушел, а я остался...
Теперь же в жизни каждый час,
И каждый миг ценить я буду,
Я счастлив, что живу СЕЙЧАС!!!


29 сентября 2021


Рецензии