Там, за туманами, детство осталось моё...

Там, за туманами, детство осталось моё,
Вспышками яркими память,  порой, оживляя,
Там моя бабушка вяжет носки и поёт,
Дед чинит обувь,  махорочный дым выпуская.

Мама стирает бельё, улыбается мне,
И обсуждает проблемы насущные с папой,
Солнечный зайчик мелькает в прозрачном окне,
Кот его хочет прижать к подоконнику лапой.

С соской во рту,  на кроватке,  сестрёнка лежит,
Ей всего год, мне же три и я взрослый мужчина,
Есть у меня пистолет, мяч и карандаши,
И грузовая, почти как у папы, машина.

Я уже знаю огромное множество слов,
На миллионы вопросов хочу знать ответы,
Я познавать этот мир интересный готов,
И открывать его вечные тайны, секреты.

Мало ещё позади, впереди же вся жизнь,
И стороною, пока что, обходит ненастье,
Детство моё, хоть на миг, хоть на час, покажись,
Дай мне вдохнуть то, слегка позабытое,  счастье.

Там, за туманами, детство осталось моё,
Вспышками яркими память, порой, оживляя,
Жаль вместо чаек всё чаще кружит вороньё,
Карканьем резким на душах рубцы оставляя.
2022 год.


Рецензии
Добрый вечер,Алексей!Светлая,милая,трогательная картина детства, когда все самые близкие, родные люди, рядышком.Очень понравилось.Всего самого доброго,радости, тепла.С искренним уважением и теплом.

Валентина Перескокова   01.08.2022 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Спасибо Вам огромное! Картины детства всегда светлые и тёплые, ведь там навечно осталось наше счастье! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   01.08.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.