Великий равноапостольный князь Владимир

               
 Великий равноапостольный князь Владимир!               
 Сияньем Божьей веры, ты дух свой возродил.               
 И зной неверия, с заблудших душ ты вымыл.               
 Дождями, истин Божьих, их свет преобразил.               
               
 Отринул ты, зловерие, нечестие языческое.               
 Привёл Святую Русь к Крещению Христовой верой.               
 Своею, многоплодной добродетелью, возвысил, православия величие.               
 Открыл для душ, Христа, Его, заступничества двери.               
               
 Не вянет слава, давних тех преданий,               
 когда, метался, истин свет в заблудшей тьме.               
 Когда бессчетное количество тех душ, было у дьявола на растерзании.               
 Но просветились они заново, в святом Крещении, примером.               
               
 По всеблагому промыслу, Господь внедрил орудие сие.               
 Велико действенная его сила, спасение, Российского народа!               
 Благоволит Господь, России и процветанию её судьбе.               
 Через уставы Церкви и её Святыни, несёт её народу, победу и свободу!               
               
               
  28 июля в России отмечают День Крещения Руси - в 2022 году дата некруглая,
  1034-летие. А еще 28 июля день памяти святого равноапостольного князя  Владимира               
               
                28 07 22 Галина.


Рецензии