Ласточки под дождём

Я за компьютером сидела,
Писала что-то как всегда.
Вдруг в окнах небо почернело,
Пришлось прерваться мне тогда.

Открыто настежь все - ведь жарко,
Но воздух словно недвижим.
Так перед ливнем ветер разыгрался,
Рвёт шторы, трудно справиться мне с ним.

Но вижу, в небе ласточки летают,
Птенцы их встали на крыло,
И ветра, юркие, не замечают.
Дождя не будет, если птицы высоко.

А ливень грянул. Сильный, мощный.
Ура! Природу освежит!
И взглядом я ловлю на сливе
Две трепетные, мокрые души.

«Давай, приятель мой,
Укроемся с тобой
На этом дереве,
Среди листвы густой.»

«Под толстой веткой
Не так сильно льёт,
Выбора нет,
Здесь непогода пусть пройдёт.»

«Все перышки у нас
До косточек промокли,
Придётся подождать,
Чтобы они просохли.»

"Да, с мокрым
Оперением летать
Опасно, невозможно.
Будем знать."

Два хрупких, нежных существа
Стихии противостояли,
В мольбе тянули клювы к небесам,
Чтоб струи меньше их хлестали.

Я оторваться не могла,
Всё это сердцу было мило.
Ждала развязки, и она
Через минут пять наступила.

Утихло всё, потоп прошёл.
Птенцы, смотрю, зашевелились.
Немного перья просушив,
В полёт любимый устремились.


Рецензии