Отдыхает день в ночи

День закончен. Вечер тихий
Опустился тишиной.
И уходит нон безликий -
Суету забрав с собой.

Покрывалом ночь укроет
И зажжёт плеяду звёзд.
Туча месяц спрячет, скроет -
Станет всё на миг всерьёз.

Испугается мгновенье,
Что испортило пейзаж.
И прогонит тучу с ленью -
Месяц взрадует вновь нас.

До утра всё засыпает -
Отдыхает день в ночи.
Плоть смирилась. Не мешает.
Ночке править до зари.

Солнце встанет улыбаясь -
Свет зари на нас прольёт.
И по кругу, снова маясь,
Зорька алая взойдёт.

Вся природа в удивленье -
Птицы славят жизни суть.
Лирика всего мгновенье,
День же наш - не лёгкий путь!

     05.07.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии