Порядок темноты

Порядок темноты

Лежать в темноте одному, кричать в темноту, танцевать без своего тела, тело осталось на свету, смысл и мотив движений и крика остались на свету, в глазах, глаза остались на свету со всем ими увиденным.
Здесь, внутри темноты, нет ничего, нет ничего кроме невидимого трамплина, поверь, шагни к нему, првгни головой вперёд, не выставляя рук, памятью вперёд, мыслями, теменем и лбом, будущим своим вперёд, короткий космический полет в невидимость. Не смотри, быть может нет никакой стены, быть может ничего нет, только мгновения полета в отражении темноты, исполненные ожиданием. Ты не доверяешь темноте тело? Протяни руку, нащупай что-нибудь в ней, нащупай конец какого-то предмета, нащупай свой конец, видишь, все на своем месте. Темнота не ворует. Но ты же не видишь и с тобой этот убогий порядок непреодолимой определенности. Знание. Устало всё остаётся на местах в своей сущности, с тобой, тобой стоящим в порядке тьмы такой безразличной к наличию, к тебе, к концам всех концов. Твой шопот не важен, темнота знает все сказки и молитвы, чтож, просто не существуй...спрячься в темноте от темноты, от себя. Делай что хочешь. Стань бездушным предметом, усни, или издай звук, проявись, шагни, как обещал однажды своей жизни  надрывным и протяжным - первым послеродовым криком. Разозлись! Всколыхни черную бездыханную простыню тьмы и все что под ней. Пусть она затем стряхнет тебя за это, как объедки, пусть все снова затихнет и осядет, без тебя, заняв твое место. Пропадет эта натужная необходимость для темноты терпеть твое стучащее присутствие, вглядываться в тебя живого, ждущего, из пыльного потока чуждой плотности. Ну или как обычно дождись света. Свет убедит тебя в том что ты и так знал.


Рецензии