И крест тяжёл, и путь тернист...

И крест тяжёл и путь тернист,
Узка тропа и ноги сбиты...
О, Боже, взгляд обороти,
Облегчи участь, не суди...
Очисти, мои грешны мысли...

Сними, груз каменный с души,
Мне легче станет... ноша тЯжка...
И с наказаньем не спеши...
Как, без греха прожить?... скажи?
Ведь, так она близка... развязка.

Отец... как тяжко мне,
зачем меня оставил, погибаю...
К тебе взываю из последних сил...
Ты, мать не плачь,
Я ведь за всех страдаю,
Грех сего мира на себя,
Принял твой сын...

А тучи чёрные наплыли,
Вот-вот, и сверху хлынет ливень.
Дорога скользкая вдали,
То... небо в траур нарядилось,
И слёзы скорбные полИлись,
СтруЯми, на лицо земли...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Как трогательно и проникновенно!
До слёз!
С поклоном,

Ирина

Ирина Борис   06.01.2024 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина, за добрые слова.

Поздравляю Вас с наступающим Рождеством Христовым, успехов и удачи!

С уважением.

Алябьева Татьяна   06.01.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.