Прощать? - Как?..

Подруга несколько раз пыталась узнать у меня - как правильно прощать обидчиков? Несколько раз отмахивалась, - мол, глупости. Нынче решила пояснить своими словами: " Да никак! Когда ты готова простить, то и заостряться не будешь, - просто прощаешь и окончательно забываешь! А если спрашиваешь, - значит, - сомневаешься. Тогда не прощай!  Лучше, конечно, простить и отпустить, но… Много чего нельзя простить!  Если, например, кто-то наступил тебе случайно на мозоль, - со временем  прощаешь - окончательно - и забываешь! А если тебе сломали жизнь - походя, без причин, - прощать нельзя! - Категорически! Я ни за что и никогда не прощаю! - Я же не боженька, в конце концов!

Но и мстить - не моё! - моё мнение - прощать и наказывать - для этого есть совсем другие инстанции!

Вселенная очень мудра и справедлива - что посеял - то и жди взамен! Совершил добро - получишь добро, а если наделал зла - что ж, имей мужество  - огребай в несколько раз больше! Таков закон Мироздания! - Эволюция души! - Или реинкарнируешь в обычное насекомое! - В таракана, например! Наукой давно доказано, что эти насекомые живут и плодятся более пяти миллионов лет.

Ладно, пока! Пришло сообщение, что люди на подходе. Сейчас у меня работа по записи. На  днях ещё поболтаем! Передавай привет дочке Тане!

                (Записки эзотерика…)


Рецензии