Нет причины её не любить

Нет причины её не любить.
Ты придумай, за что ненавидеть.
Ибо нечего правильно жить!
Чем не повод за это обидеть!
Ну зачем ей других защищать?
Значит, в силах ещё остаётся.
Как не терпится волю сломать.
Что ж как всем-то ей не живётся?
С ней, конечно, не просто жить,
Но кому-то спокойнее даже.
Совесть всё-таки надо любить
И не пачкать ни грязью, ни сажей.


Рецензии