Осень шепчет снова

Осень шепчет снова августу на ушко,
Принесла солому, говорит, что душно…
Постелила в поле, принесла корзину,
Августу  на волю,  словно на перину.

Запахом соломы голову дурманит,
Красотою осень август к себе манит,
Август понимает, время не настало…
Осень златокудрая мысли все смешала.

Протянула августу, мед своей рукой,
Он же от волнения потерял покой…
И в  глазах у осени,  меда желтый  цвет…
Не заметил август, как настал рассвет.

А с утра опомнился, побежал в поля,
Грел собою яблони, груши, тополя…
Чтоб осенний холод пройденной ночи,
Растопили в августе теплые лучи...

Закатилось солнце вновь за горизонт,
Дождь закапал, осень раскрывает зонт.
Под зонтом уютно,  осень вновь зовет,
Снова август ночью к осени придет.

28.07.2022 года.


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   04.08.2022 13:07     Заявить о нарушении
Б лагодарю, Сергей, за лест ную оценку

Людмила Гетманская   04.08.2022 13:10   Заявить о нарушении