Салон красоты

А как у вас проходит лето.
В какой счастливый поворот
Вас занесет в лучах рассвета:
В музей, а, может, в огород.

На огороде баня, грядки,
Тепло и жимолость цветет.
В музее скучном все в порядке,
А я люблю наоборот.

Я не люблю порядок вовсе
В вопросах смысла бытия.
Или, когда приходят гости,
И торт руками брать нельзя.

А если без великих планов.
А если просто жить любить.
Как море море любит капитанов.
Как горы манят покорить.

Все отменяем в это лето:
И сон, и боль, и зло , и страх
Пусть мысль сама витает где - то,
Пусть закалится дух в делах.

Как здорово, мы много можем:
Желаем, бьемся через пот.
Через эпитет "невозможно",
Через метафору "везет".

А как проходит ваше лето.
Где встретите закат мечты.
В музее, в огороде, где - то...
Мое - в салоне красоты.


Рецензии