Не видим

Не видел дьявола, не видел сатану.
Большой потери я не чую в этом.
Но часто многое не по уму
И лихо бьёт в наш мир дуплетом.
Мать родила - не любит сына,
А тот затем не чтит отца.
Сосед ворует с базу летом -
Замерз к зиме не выручив рубля.
Любой проигрывает в сути,
Кто прежде возлюбил себя.
Идеи мира, единенья
Не примут новые коленья,
Коль в них ты выгоду искал,
Как бы не прятал свой оскал.
И вот Иудово проклятие –
Отнять у ближнего добро,
Есть истинно зловредное занятие,
Что дух роняет твой на дно.
Проснитесь по земле шагающие братья,
Чтобы в пути не рассмотреть судьбу,
Где в явь, в себе, увидим сатану.


Рецензии