Заманчиво всё поиметь и сразу

Заманчиво всё поиметь и сразу,
Вокруг сверкают обольстительно плоды.
От них не видно ни какого спасу,
К тропинке нужной делаем следы.

Не всё в жизни течёт, как по заказу
И манят всегда райские сады.
Как поступить, какую выбрать фразу,
Какие к выигрышу приведут ходы?

Как под гипнозом не минуйте фазу,
Не плюй в колодец, ям не разведи.
Зло, развернувшись, увеличит массу,
А с кем общаешься, того не осуди.

Не складывай добро в ценную вазу,
Оберегай посевов бОрозды.
Побеги ведь не все заметны глазу,
На многие не нацепить узды.

Не спрятать зависть и корысть под рясу,
А карма не возьмёт откуп и мзды.
Себя попробуй изменить не по приказу,
Со временем растают внутри льды.

Важен жизни баланс, как грань алмазу,
На её бумеранги не нужны суды.
Всё не придёт по волшебству и сразу,
Словом и делом лишь создашь свои сады.


Рецензии