Завтрак вдвоём

Белая скатерть, светлый день.
Завтрак на столе, соловьиная трель.
Двери не закрыты, мать солдата ждёт,
И с утра пораньше хлеб ржаной печет.

И войдя без стука, он обнимет мать,
Постоят немного минут эдак пять,
А потом присядут завтракать за стол,
С помощью молитвы Бог их вместе свёл.


Рецензии