Тур де Франс

Люди. Люди, крутят педали
Целыми днями, часы напролёт
А где-то, ракеты кучно упали
А где-то, на утро, снова прилёт

Сгорблены спины, натужены чресла
В касках прижались лица к земле
Свободное место, свободное место
Кому-то в окопе, кому в полосе

Педали. Педали затянуты в усмерть
Давление с пятки идёт на мысок
А гусенец траки, снова припустят
Когда, остаётся ещё марш-бросок

Железо в пределе, и, за нормативы
Нагрузки легли сплошняком, чередой
Но, здесь невозможное быть в полу-силы
Здесь, все как один, идут на убой

Время. Время коварно не точно
Секундомер словит тень на хвосте
В четыре утра бомбили урочно
Все умерли.  Где-то в четыре ноль две

Собраны в кучу всех дней результаты
Жёлтые майки, повязки, кто с чем
Солдаты, солдаты, солдаты, солдаты
Солд аут, солд аты, финал близок всем

Последние метры, буквально секунды
Цветы победившим, погибшим цветы
Маршрут Тур де Франс. Воскресное утро
Париж - Мариуполь. Отстояние войны


Рецензии