Пьяный спич

Немало растраченных сил,
почти предвещали успех,
гордыни дух превозносил:
я гений! талант! не как все.

Безграмотность ввёл в абсолют:
размеры и ритм? Наплевать!
Меня миллиарды прочтут,
чтоб на сувениры порвать.

Меж муз обнажённых и не
заумно вещал ни о чём,
летал на крылатом коне,
в пространстве, где Лета течёт.

Поутру в висках что набат
стенали остатки души..
Не кум и не сват, и не брат
(при рожках) внушал..: не пиши!

Уроки не впрок и, опять!
По клавишам пальцы летят:
рифмуя, продолжу кропать..,
когда говорить запретят.


© Copyright: Михаилыч, 2014

 28.07.2022.: Не послушал Анчутку (чёрта) всё неймётся. Хоть аудитория мизерна и никто не отозвался из сослуживцев, оптимизм неизменен.
:)) Видно им и их детям наплевать на стихи. Не могли же умереть все к 73 годам.


Рецензии