и говорить и заговаривать

И говорить и заговаривать,
Подуть словами на слова
На языке не государевом,
Родном, в котором не права
Ни в чем, нигде, в войне ли, в мире ли,
Держа любовь наперевес
Как-будто сломанную. Минули
Мы все, прошли домой с небес
Или откуда там - дымящие,
Как поле выгоревшей  ржи.
Пшеницу вывозили в ящиках
За все былые рубежи.


Рецензии