Поесть и помыться

Еврокомиссия признала
Литву беднейшей в их ЕС.
Литовцы - нищие.
Из песни,
увы, не выкинешь словес...

А Киев их Науседу встретил -
как если б это саудит.
Поест, помоется Гитанас,
в рог вашингтонский подудит,
и - заготавливать валежник
и хворост бросится домой.
Аллах один о том лишь знает -
как будет жить Литва зимой...

28 июля 2022


Рецензии