Орёл и Крот

Хоть и усерден Крот, но часто слеп.
Его нора - сырой и душный склеп.
Всю жизнь её во тьме безумно рыть -
Себя в сплошной неволе хоронить!
Услышал о Кроте степной Орёл
И поднял до небес слепого зверя.
Наш Крот полёт и солнышко обрёл,
Шальной свободе, может быть, не веря...
И радуга, и солнце, и озон
Июльским днём пленили и манили.
Да будет землекоп теперь влюблён
В небесный мир без тяжести и пыли!
Но что такое?! Сидя на Орле,
Крот заскулил: " Верни меня обратно!
Без крыльев лучше в матушке-земле,
Без зрения мне солнце неприятно."
Орёл в сердцах воскликнул: "Караул!"
И в свой родной туннель Крота вернул.

Нередко жизнь людей, как ветхий склеп...
Когда землянин так по-рабски слеп,
Он отвергает прелести свобод,
И радужный, лучистый небосвод!


Рецензии