Задание, забытое заказчиком

Вот такое вот задание:
Нужно написать небольшой стишок или составить рифму, в котором будут звучать следующие слова: Диван, хомяк, ребёнок, матч, туман, маяк, слонёнок, плачь.

первый вариант:
Ложусь я ночью на диван
И вдруг гляжу – футбольный матч!
А в голове моей туман,
И силы нет смотреть хоть плачь.

Хомяк, ребёнок спят давно,
Слонёнок тоже лечь не прочь,
Маяк виднеется в окно,
Такая вот сегодня ночь.

или

Люблю диван я, как хомяк,
Смотрю на нём футбольный матч.
А за окном моим маяк,
Ведь без него в туман хоть плачь.
А с ним ребёнок и любой,
Прохожий, просто гражданин,
Увидит, как бредут домой,
Слонёнок, ослик и павлин.


Рецензии