Утренний душ

Утренний душ –
это дрожащие серебристые струны,
собранные над головой в кружок
и распускаемые вниз.
Шелест воды, похожий на звук
прозрачных крыльев стрекоз.
Шум дождя –
нежное шипение,
перешептывание, лепет, журчание.
Тёплые струи,
обдающие плечи, грудь,
все закоулки и выпуклости тела.
Блаженная лёгкость и свежесть.
Влажное тепло тропического леса.
Последождевая капель
с твоих округлых карнизов –
плечей, живота, бёдер,
ниспадающая на сливочно-белую
полость ванной,
ощущаемую босыми ступнями.
Шершавая мягкость
заботливого полотенца...


Рецензии