Дивный вальс

Раздался нежный голос скрипки,
Застыл в смиренье шумный зал,
С иронией скользнув улыбкой,
Такт звуков барабан обнял.

Рояль – царь музыки в томленье
Вздохнул, пробил коронный час,
Вдруг контрабас пришёл в движенье,
И зал наполнил дивный вальс.

Но пары медлят в ожиданье,
Нежданный вальс так одинок,
В толпе людей царит молчанье,
Что слышен каждый тихий вздох.

Не хочет с прошлым люд смириться,
Понять былое не дано,
И не выходят в круг, как птицы,
Забылся старый вальс давно.

Но вздрогнул зал: две пары юных
Под взором чуждых буйных глаз
Поплыли тихо друг за другом,
И закружился сказка – вальс.

И будто мир глазам отвергся,
И слёзы брызнули из глаз,
Казалось вздрогнувшему сердцу,
Что мать с отцом танцуют вальс.
2022г.


Рецензии